心系新校区 展望新未来——记辽宁师范大学出版社“心系西山湖校区,关心新办公楼建设,亲近大自然、亲近新校区”主题活动

辽宁师范大学出版社    2017-04-14

      阳春三月间,草长莺飞际,料峭春寒意未尽。春风 ,的剪刀裁着枝头的绿芽,带着绿色的气息向我们走来。4月14日,为了了解西山湖校区和我社新办公楼建设情况,在社领导的带领下,我们在新校区举办了“心系西山湖校区,关心新办公楼建设,亲近大自然、亲近新校区”主题活动。

 出版社楼体外观

      活动开始前,王社长、张书记、果主任发表了讲话。赵文靓为大家简单介绍了西山湖校区和我社新办公楼的建设情况。西山湖校区于2005年11月开始建设,2008年8月建成使用,总面积54万平方米左右。2015年开始建设图书馆和出版社新办公楼。图书馆面积1.6万平方米;出版社新办公楼面积1万多平方米。目前已经全部竣工,开始投入使用。

 王社长讲话

 张书记讲话

 果主任讲话

 赵文靓向大家介绍新办公楼

      随后,我们在徐利军的介绍和引领下参观了新办公楼楼体内部。我社位于图书馆第四、第五层。办公楼顶层的镂空设计非常巧妙,充分利用了阳光,使我们的光照时间大大增加。

徐利军向大家介绍新办公楼

 新办公楼内部顶层设计

 员工参观办公楼内部

员工参观办公楼内部

 办公楼内部情况

 员工参观办公楼外部

      然后,我们来到新办公楼正门对面的山坡上,认领了已栽好的50多棵小树。这些小树象征着新的征程、新的目标、新的希望,也代表了我们对新办公楼的期待和向往。有的同事还和小树一起合影留念,内心充满了对小树长成参天大树的期待,更是对出版社的未来充满了希望。

 王社长和张书记为小树添土

 员工为小树浇水

        下午3点多,活动接近尾声。同事们意犹未尽,在归来的途中对自己未来的办公室进行了规划和畅想。

  此次主题活动,使大家在忙碌的工作中放松了身心,丰富了大家的业余生活,增进了大家的交流,提高了凝聚力。

  一年之计在于春,新的一年,新的起点,相信出版社的明天会更加美好!