出版社团支部举办纪念五四运动99周年、共青团建团96周年 主题团日活动

辽宁师范大学出版社团支部    2018-05-04

2018年5月4日,在B座308会议室,出版社团支部举办了纪念五四运动99周年、中国共产主义青年团建团96周年主题团日活动。出版社全体团员参加了主题团日活动。出版社党总支张学军书记也参加了主题团日活动。

(出版社团支部书记于连东同志主持本主题团日活动)

主题团日活动由出版社团支部书记于连东同志主持。他在主持词中说到:从五四运动到现在,伴随着99年的历史征程,我们的国家日益富强,我们的民族日益昌盛。然而,我们每一个中华儿女却无法忘记那具有划时代意义的伟大的五四运动。那是一段激情昂扬的历史,那是一首荡气回肠的战歌,那是打破封建专制和愚昧的呐喊,那是一个民族走向觉醒的宣言。在这段历史的时空里,一群热血的青年,为了国家和民族的兴亡,舍身忘死,浴血奋战。在这段历史的记忆中,无数的仁人志士,高举爱国主义的大旗,扬着民主和科学的风帆,掀起了思想解放的新篇章。当回想这段历史时,我们仿佛听到那发聋振聩的呐喊,当回眸这段历史时,我们仿佛看到五四青年追求真理、不畏牺牲的豪迈。

(出版社团支部团日活动现场)

主题团日活动在奏唱国歌中开始。

(出版社党总支张书记讲述五四运动的由来和五四精神等知识)

首先由党总支张书记讲述了五四运动的由来和五四精神,并希望全体团员:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,发扬五四精神,勇于担当,加强学习,本领过硬,尽职尽责,发挥作用,为多出好书、多出精品书,促进文化教育事业发展,做出自己的贡献。

然后,由团支部书记于连东同志,带领大家重温了团的性质、入团誓词、团员义务等应知应会团的知识。

团员们还进行了座谈。大家畅所欲言,交流思想,交流工作。

(活动现场党团员们踊跃交流学习)

最后团支部书记于连东同志号召大家:我们全体团员要听党话、跟党走,继承五四光荣传统,弘扬五四精神,在振兴祖国、发展祖国的征程和挑战中,展现我们的青春风采,肩负起祖国发展和振兴的重任。

主题团日活动在奏唱《团歌》中结束。