出版社第三党支部“迎七一 重温入党誓词”主题党日活动纪实

辽宁师范大学出版社    2018-06-20

誓言的力量

——出版社第三党支部“迎七一  重温入党誓词”主题党日活动纪实

 

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”——坚定有力的誓言在肃穆的空气中回荡,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

在全党上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,在党的生日即将到来之时,出版社党总支决定开展以“迎七一  重温入党誓词”为主题的党日活动。6月20日下午2时,三支部全体党员和积极分子齐聚党员活动室召开全体党员大会。会议第一项,全体起立齐唱《国际歌》,在雄浑豪迈的乐曲中,大家进一步领悟了共产主义精神,更加明白了今天美好生活的来之不易。随后,全体党员面向党旗,举起右拳,在领誓人的带领下庄严宣誓。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再一次被震撼、洗礼和感动,思想再一次得到净化和升华,更加坚定了对党忠诚为共产主义奋斗终身的决心。

齐唱《国际歌》

庄严宣誓

组织开展重温入党誓词活动,是贯彻落实党的十九大精神系列活动之一,其目的是让大家时刻牢记自己是一名共产党员,要做到不忘初心、牢记嘱托、矢志奋斗,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩。宣誓结束后,支部书记教育引导三支部党员对照入党誓词入党志愿,明确理想、坚定信念对照入党誓词找标准、找差距,回顾入党时的真诚和激情,增对党的感情,增强党性修养,在即将到来的工作高峰期充分发挥党员的先锋模范作用,组好每一本稿,编好每一本书,检好每一本样,保质保量完成工作任务大家纷纷表示,要永远铭记入党誓词,铭记党的奋斗历程,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨“凭拳拳苦心作书,为莘莘学子铺路”的出版宗旨,永葆初心、永远奋斗,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足本职岗位,踏实工作。

入党积极分子韩广楚说:入党是一光荣,更是一份责任,党员们在党旗前宣誓时庄严神圣的氛围,深深地感染了我,同时也更加坚定了我入党的信念,我要用自己的实际行动来向党组织靠拢,争取早日入党。

之后,支部书记结合出版工作做了题目为“有党员样,说党员话,做党员事,担当高效,本领过硬,发挥作用,做新时代合格党员出版工作者”的党课讲座,强调党员要践行“四讲四有”,做到“四个合格”。最后,全体党员集体学习了习近平总书记5.2和5.4重要讲话精神,明确高校出版社要创一流出版企业,做一流图书,做助手、服好务、出精品,推动高校“双一流”建设。

集体学习

此次主题党日活动通过“重温入党誓词”的形式,让每一位党员时刻牢记入党誓言,更加坚定了党员的政治信念,增强了支部的凝聚力和战斗堡垒作用。活动收到了良好的效果。