出版社2018年6月党日活动内容及要求

辽宁师范大学出版社    2018-06-11

出版社2018年6月党日活动内容及要求

 

党日活动内容(五部分):

第一部分:举行全体党员“迎七一、重温入党誓词”向党旗宣誓仪式

入党宣誓仪式是对党员进行教育的一种好形式,一定要庄重、严肃。严格按规定程序要求进行宣誓仪式(详见附件:入党宣誓程序要求)。支部书记为领誓人。

第二部分:召开全体党员大会

一、传达上级党组织会议精神。

1.校党委组织部工作会议精神。认真开展“两学一做”学习教育,按省委组织部组要求,搞好讨论,完成规定动作;认真做好组织发展工作;认真落实高校党建工作重点任务;其他工作。

2.出版社党总支工作布置。党员应知应会知识测试;认真搞好党日活动;做好组织发展工作;党员认真完成上半年联系群众谈话任务,做好记录;落实党支部规范化建设内容;筹备7月党员组织生活会;组织党员和群众为出版社企业文化建设献计献策;员工思想状况调查;其他工作。

二、进行生产总动员鼓干劲。

由支部宣传委员认真宣读出版社生产总动员鼓劲书。

第三部分:由支部书记讲党课

题目:有党员样,说党员话,做党员事,担当高效,本领过硬,发挥作用,做新时代合格党员编辑出版工作者。

两大方面:一是充分认识编辑出版工作的地位和作用。二是践行“四讲四有”做到“四个合格”

第四部分:集体学习,做学习笔记

继续深入学习习总书记5.2和5.4重要讲话精神。组织党员认真学习下发的学习材料。

第五部分:布置党员和群众为出版社企业文化建设献计献策,提高企业软实力

△企业文化的重大作用:

企业文化是企业软实力,是企业生存、竞争和发展灵魂,是推动企业发展不竭动力。它内容丰富,其核心是企业精神和价值观(软文化)。

企业文化能激发使命感、凝聚归属感、加强责任感、赋予荣誉感、实现成就感。

企业文化是由其价值观信念仪式符号、处事方式等组成的特有的文化形象,包括文化观念、价值观念、企业精神道德规范、行为准则、历史传统、企业制度文化环境、企业产品等。

△我社已经形成了一定的企业文化,如社训、出版社精神、服务宗旨等,但还不够全面,还需根据新时代要求和出版社发展特点进一步完善和凝练。因此,要求每个党员和群众结合出版社特点和工作实际,用高度凝练的语言,概括出版社精神、价值观等企业文化,增强企业软实力,更好凝聚全社、全体作者、全体客户乃至全社会的力量,推动出版社更好更科学发展。

△下发出版社企业文化建设相关参考材料,请党员和群众随时提出意见建议,截止时间为10月末。

相关要求:

△高度重视,认真组织,精心安排。

△党日活动时间:可在6月13日—22日期间,由各支部根据全部党员都能参加,自定时间、地点。

△提前将此《通知》等学习材料电子版发到每个党员做准备。

△认真做好支委会会议、支部党日活动记录,保留活动图片资料。

△考勤表必须由党员本人签字。党日活动后由支部书记签字,交党总支备案。

△因工作或特殊情况,不能参加的党员,需向总支书记请假。提醒他们挤时间自学和做好笔记。适时补课。

★附件:

1.习总书记5.2和5.4重要讲话精神。

2.出版社迎“七一”全体党员重温入党誓词宣誓活动程序、注意事项。

3.出版社生产总动员鼓劲书。

4.党员和群众为出版社企业文化建设献计献策参考材料。

5.各支部党员活动考勤表。