出版社举办“学毛丰美精神、促出版社发展” 主题参观学习交流活动

发布时间: 2017-06-07

为了深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步学习毛丰美精神,更好地应对出版的严峻形势,促进出版社的发展,2017年5月26日、27日,出版社党总支组织党员和群众员工赴丹东大梨树村,开展了“学毛丰美精神、促出版社发展”主题参观学习交流活动。同时,还与丹东宽甸毛岸英小学结对子,捐赠图书,开展手拉手——“大手拉小手”活动。

出版社党员和员工70多人实地参观学习和感受了全国优秀共产党员、大梨树村原党支部书记毛丰美同志先进事迹。

大家首先在村委会党建活动室观看了毛丰美同志先进事迹主题宣传片《丰碑》,了解了大梨树村的发展历程。随后,参观了万亩果园、“干”字广场、现代科技农业园等。追寻毛丰美同志的足迹,大家深深地被他的先进事迹所感动所震撼,更加真切地感受到了毛丰美同志带领大梨树村人的“苦干、实干、巧干”的“干”字精神所在。

通过实地参观学习,大家对毛丰美精神有了进一步认识,尤其是对“苦干、实干、巧干”的“干”字精神有了更深的认识:苦干就是弯大腰、流大汗;实干就是重规律、求实效;巧干就是讲科学、闯市场。大家认为,出版社需要的正是这种“干”字精神,只有进一步学习和发扬这种“干”字精神,才能面对严峻的出版形势的挑战,才能凝心聚力振奋精神闯出一条新路,才能促进出版社更好的发展。

为了使本次参观学习交流活动更有意义,出版社还与丹东宽甸毛岸英小学结对子,向毛岸英小学捐赠4156元的图书和近500元的文体活动用品,开展手拉手——“大手拉小手”活动。毛岸英小学是为纪念在抗美援朝牺牲的年仅28岁的毛岸英同志,由军旅作家杨大群捐出《毛岸英》的全部稿费,在丹东宽甸县河口建设的一所希望小学。河口也是抗美援朝首次渡江的地方。大家倾听了于校长的介绍,并参观了毛岸英生平事迹展览和抗美援朝展览,实地感受到了中国人民志愿军雄赳赳气昂昂、跨过鸭绿江的英勇无畏、不怕牺牲的英雄气概,又一次领略了我国创造了世界史上以劣势装备战胜强敌的不屈不挠、保家卫国的精神。

到毛岸英小学捐赠图书活动,向毛岸英小学捐赠4156元的图书和近400元的文体活动用品。

各支部党员与群众怀着对先烈的敬意之情,参观了毛岸英小学的纪念馆及岸英广场。

在爱国主义教育示范基地聆听了小学生介绍的历史与事迹。

此次对接后,由出版社第二党支部与毛岸英小学对接,建立长期联系,关心学校教育,充分了解小学学习特点和教育信息,与困难学生结帮扶对子,关心关注孩子的成长,充分发挥出版社的优势和党员的作用,使党员受磨炼、长才干,更好实现出版社的社会效益。  

 

2017年5月27日